Как выбрать хороший терморегулятор для теплого пола

Что именно необходимо знать


  1. Нужно спросить мощность регулятора и теплого пола.
  2. Тип его установки.
  3. Количество каналов.
  4. Осмотреть его.
  5. Узнать тип управления системой и функционал.


Как выбрать хороший терморегулятор для теплого пола

Какой должна быть мощность терморегулятора



Запас мощности любого терморегулятора должна быть в несколько раз больше мощности теплого пола. А вот если мощность вашей системы больше мощности терморегулятора, то тогда необходимо приобрести не 1 терморегулятор и использовать их одновременно.

При этом пол следует разделить на зоны. Очень хорошие терморегуляторы можно приобрести здесь marketpol.com.ua.

Тип установки терморегуляторов



Накладные необходимо вешать прямо на стену. А вот для того, чтобы установить встраиваемые регуляторы нужно заранее просверлить специальные отверстия в стене и установить монтажную коробку.

Еще придется сделать в стене специальные канавки для последующей установки скрытой проводки. Регуляторы на DIN-рейку необходимо устанавливать только в распределительном щитке. Кроме выше перечисленных, на рынке еще есть и регуляторы, которые можно подключить через сетевую розетку.

Количество каналов



Под этим подразумевается, то со скольких поверхностей состоит пол, ведь их температуру надо будет контролировать независимо друг от друга.

Как выбрать хороший терморегулятор для теплого полаВот, например, если вы установите теплый пол в 3-х комнатах, то тогда вам надо будет использовать или 3 одноканальных регулятора (один на комнату) или же установить трехканальный регулятор с 3 независимыми зонами контроля.

Как правильно управлять системой



Существуют различные типы терморегуляторов, предназначенных для применения в жилых домах – механические, цифровые и программируемые. Механические непрограммируемые терморегуляторы – это самые дешевые и очень простые конструкции.

Принцип их работы достаточно прост. Вы самостоятельно устанавливаете необходимый вам уровень температуры, далее пол нагревается до задаваемого вами значения и только потом система самостоятельно отключается, а когда температура снижается система автоматически включиться.

Цифровой непрограммируемый терморегулятор отличается от механического только тем, что у него есть дисплей и он более точно контролирует значение температуры.

Комментарии:

Оставить комментарий