Как выбрать хороший насос для дома и дачи

Типы и действия насосов



Чаще используемые на практике насосы для откачки воды. Они бывают двух видов; это те, которые располагаются на поверхности и, так называемые, погружные насосы. Для работы удалённого от воды насоса соответственно нужна площадь, на которой он будет размещён и зафиксирован, а также труба бесшовная толстостенная для отвода откачиваемой воды.

Как выбрать хороший насос для дома и дачиПоверхностные насосы удобны в эксплуатации и в ремонте. Это высокопроизводительные мощные агрегаты, предназначенные для работ по откачке воды с глубины не более 10 метров. Это сравнительно недорогие виды насосов. Для работы на большей глубине существуют донные или погружные насосы, они позволяют выкачивать воду с глубины до 100 метров. Эти типы агрегатов имеют свои большие плюсы:
можно подобрать необходимую мощность;
они просты и надёжны в установке;
они снабжают объект водой непрерывно;
обладают повышенной долговечностью.

Все насосы разделяются по типу действия, это центробежные или вибрационные модели. Последние менее дорогостоящие, но и менее мощные. Они не обладают простотой установки, мощность напора у них ограничена, ограничен также и срок службы. Для бесперебойной подачи воды на объект лучше использовать центробежные насосы.

Насосы в быту



Для бесперебойного снабжения дома водой, для подачи горячей воды и для осуществления отопления на объекте, чаще используются циркуляционные насосы. Как выбрать хороший насос для дома и дачиВыбирая циркуляционный насос, нужно учитывать различные параметры:
-диаметр труб, присоединяемых к насосу;
-высоту, на которой установлен имеющийся теплоноситель;
-что именно будет качать насос;
-где он будет расположен.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для дома насос, нужно учитывать необходимую мощность насоса. Ведь его работа означает конкретные цифры расхода энергии. Чтобы насос идеально подошёл к предлагаемым условиям эксплуатации, следует рассчитать производительность данной модели в среднем в соответствии с его напорной характеристикой, или же рассчитать гидравлические потери и сопротивления. В этом случае не придётся платить за излишки энергии.

Комментарии:

Оставить комментарий