Что выбрать - ванну или душевую кабину

Какие преимущества имеет ванна



Возможность отдохнуть и расслабиться в ванне считается одной из положительных ее сторон. Сегодня рынок сантехники предлагает широкий и разнообразный выбор ванн, изготовленных в основном из чугуна, акрила и стали. Более прочные из них, конечно же, чугунные изделия, но они довольно тяжелые. Что выбрать - ванну или душевую кабинуПоэтому поднять их в квартиру, расположенную даже на втором этаже будет проблематично. Правда, в чугунной ванне вода долгое время будет оставаться теплой, это позволит сделать купание максимально комфортным. Если по каким-то причинам использованная вода плохо уходит из ванны, необходима прочистка канализации.

Прочность стальных ванн также ни у кого не вызывает сомнения, по этой характеристике они не уступают чугунным аналогам. Но о слабых ее сторонах необходимо знать. Одной из них, несомненно, является быстрое остывание воды. Кроме того при наборе воды в ванну, обычно раздаётся звон, характерный для металла, некоторых людей он очень раздражает. К преимуществам акриловых ванн относят их легкость и простату монтажа. Однако по сравнению с ранее упомянутыми изделиями они менее прочны. Да и прослужит акриловая ванна недолго.

Преимущества душевой кабины



Компактность основное преимущество душевой кабины. Она не займет много места, поэтому в ванную комнату можно поставить разные предметы мебели, что сделает ее более уютной. Что выбрать - ванну или душевую кабинуНесомненно, закрытая кабина гораздо комфортнее, да и более эстетична. Высота любого поддона намного ниже бортика ванны, вот почему пожилым людям и детям удобнее заходить в душевую кабину.

Есть несколько видов душевых кабин: встроенные, закрытые и открытые. Большую популярность угловых конструкций можно объяснить их особой компактностью и простатой монтажа. Поддон в душевой кабине считается значимым элементом. Он может быть изготовлен из акрила, чугуна, литьевого мрамора и стали. Ограждением кабины могут служить двери, стенки и даже шторки. Элементы ограждения изготовлены из прочного материала, стойкого к высоким тепловым и механическим нагрузкам, но непременно безопасного для человека.

Комментарии:

Оставить комментарий