Выбираем круглую ванну

Выбираем круглую ваннуВанна – главный элемент ванной комнаты и по функциональным качествам, и по эстетическим. Чаще всего выбирают ванны прямоугольные, иногда – это может быть и ванна угловая, и крайне редко – круглые.

А ведь такая редкость как круглая ванна имеет свою специфику и разнообразие. Если размер ванной комнаты позволяет, можно устроить личное SPA, купальню или нестандартно оформленную комнату для принятия водных процедур.

Для интерьера в восточном стиле используйте круглую ванну черного цвета, декорируйте комнату зеленью и подходящей цветовой гаммой отделки. Это будет дополнением к элегантной чаше. Прекрасно такая ванна будет смотреться в квартире холостяка или в доме, выдержанном в скандинавском стиле.

Роскошно выглядит круглая ванна, имеющая каменную отделку. Представьте, огромные окна, прекрасный вид, спальня и ванная объединены в одну зону. И перед вами SPA, где буквально захочется жить.

Окружите такую ванну шторой при помощи рейлинга – сделаете шаблонный вариант. Или используйте штору в качестве ширмы, чтобы спрятать за ней какие-либо открытые полки с различными средствами – это придаст ванной особую элегантность.

Даже белоснежная ванна, хромированный кран будут выглядеть идеально как в классическом варианте, так и в его круглой версии.

Круглая ванна с корпусом в форме квадрата и столешницей из дерева имеет сходство с бассейном. Вы испытаете истинное удовольствие от расслабляющей процедуры, хотя поплавать в ней не получится. На деревянной столешнице можно расположить книгу, планшет с любимым фильмом, напитки.

Используйте для банных принадлежностей стеллажи встроенные, а также дополнительные подсветки. Это удовольствие вполне можно позволить себе в собственном доме.

В такой ванной вам захочется провести не один час.

Круглая ванна самодостаточна, поэтому при проектировании дома ей можно установить в довольно необычных местах.

Выберите низкую и широкую чашу, если вам не нравится быть погруженным по шею в воду. Украсьте комнату ярким ковром или насыпью из декоративных камушков (по ним приятно пройти после принятия ванной). И ваша ванна оригинальна и сногсшибательна.

Использование круглой ванны в интерьере создаст эффект абсолютного расслабления. Прибавьте свечи, приятную музыку, и вы как будто в лучшем отеле мира.
Дата публикации: 3 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий