Бассейн на участке глазами специалиста

Бассейн на участке глазами специалистаКлючевым моментом является планирование бассейна. Надо чётко определить, каким вы его видите и что вы от него ожидаете. Если бетонная чаша сделана по всем правилам, то срок эксплуатации бассейна примерно 50 лет. Поэтому к местонахождению, форме и оборудованию для бассейна нужно отнестись обдуманно, ведь это практически на всю жизнь. В дальнейшем, пожелав что-то изменить, его придётся полностью переделывать.

Бассейновая чаша, для предотвращения утечек и трещин, заливается монолитом. Для ее заливки чаще всего используют бетон м400 или прочнее. При этом все закладные в бассейн ставятся сразу. А вот отделку из мозаики можно выполнить позже, а купить плитку мозаику для бассейна вы можете в интернет магазине plitka-sk.ru. То же самое относится и к дополнительному оборудованию. Предположим, в планах есть установка гейзера, но, узнав его стоимость, стало ясно, что финансов на все сейчас не хватит. В этом случае можно поставить закладные под это оборудование, заранее вывести трубы, а со временем подключить. Главное - всё продумать и не поскупиться на закладные. Форма бассейна может быть свободной, по желанию заказчика. Разница в стоимости прямых и выгнутых бассейнов невелика. Рекомендуется только, как лучше разместить светильники и прочее оборудование. Стандартная глубина бассейна 165 см, но все зависит от предпочтений заказчика, при необходимости можно сделать перепады глубин.

Бассейны бывают открытые и закрытые. Под зарытые заказываем и привозится специальный бассейновый купол, который собирается из двух, трёх или четырёх створок. Он защищает от листвы, осадков и мелких животных. После заполнения бассейна вода в нем, как правило, мутная, грязная, но после фильтрации и добавления специальных средств становится чистой, прозрачно-голубой. При этом в общественных бассейнах вода меняется не реже раза в месяц, а в частных - по желанию владельца, в зависимости от загрязнения. Используются фильтры, моющиеся в автономном режиме. Специальная система датчиков показывает степень загрязнения песка, в фильтрующем оборудовании. Если уровень достигнут, фильтр переводят на промывку песка и при этом вся грязь уходит в канализацию. Помимо фильтрации, все бассейны оборудуют электроподогревом, вода фильтруется и сразу подогревается. К оборудованию для бассейнов предъявляются особые требования безопасности. Для контроля температуры воды можно включить температурный таймер. Подогрев включается по необходимости.

Так как изначально температура воды после заливки около 10 градусов, поднять до 22 градусов требуется иногда несколько суток, в зависимости от объёма и мощности нагревательных приборов. Помещение с бассейном не надо отапливать, вода остывает очень долго. Но должна быть хорошая система вентиляции, иначе повышенная влажность ускорит износ помещения. При закладке бассейна рекомендуется не экономить на донном сливе, в дальнейшем с его помощью сливается вода и обеспечивается дополнительная фильтрация. На бассейне, вообще, лучше не экономить, в дальнейшем все затраты, как правило, оправдываются и окупаются. Использовать его просто для плаванья со временем становится неинтересно, а с дополнительными функциями можно отдохнуть, расслабиться и поправить здоровье. К тому же бассейн многим заменяет тренажёрный зал. Кстати если вам требуется купить мозаику для бассейна недорого рекомендую вам обратиться в интернет магазин где самые адекватные цены.

Комментарии:

Оставить комментарий