Как понизить сопротивление

Как понизить сопротивлениеПри монтаже молниеотвода, безусловно, важна его высота. Но если току будет некуда уйти, то весь он в итоге достанется дому, который от этого сгорит. Поэтому важную роль в системе защиты от молний играет заземление. Оно должно вывести максимум тока через меньшее сопротивление. Есть несколько вариантов добиться этого.

Умеренный способ



Следует взять пруты заземления толстого сечения и из хорошо проводящих материалов. Желательно из меди или алюминия, но если жалко денег, то можно взять стальные. В последнем случае придется регулярно менять систему заземления из-за коррозии. Стержней заземления должно быть несколько. Между собой их следует соединить проводящим материалом, желательно - медной проволокой. Причем надо не просто прикрутить, а жестко обжать, а еще лучше - приварить. Самый надежный вариант - использовать профессиональные системы заземления. Длина стержней должна на 30 сантиметров превышать глубину потенциального промерзания почвы.

Электролитическое заземление



Также молниезащита может столкнуться с низкой проводимостью вечномерзлых, песчаных и каменистых грунтов. Электролитическое заземление представляет собой использование трубы L-образной формы, заполненной минеральными солями. Через специальные отверстия в нее попадает вода, превращая содержимое в электролит, который в свою очередь попадает в грунт, повышая его проводимость. Параллельно увеличивается температура почвы вокруг трубы. Также подобный тип заземления используется при невозможности закопать обычные стержни глубже одного метра.
Дата публикации: 24 июл 2017

Комментарии:

Оставить комментарий