Некоторые особенности эксплуатации газовых колонок

Проблемы в эксплуатации газовых колонок



Когда прибор не желает включаться, первым делом, стоит произвести проверку питающих элементов, возникнет необходимость - поменять их на новые. Часто производители такого оборудования сообщают, что питание не нуждается в проверке и замене в течение целого года. Но это, увы, не так. Из этого следует, что оптимально иметь несколько запасных батареек, на случай непредвиденных ситуаций.

Некоторые особенности эксплуатации газовых колонокИсключением является модель нагревателя, в которой розжиг выполняется вручную, посредством нажатия специальной кнопки - пьезоэлемента, либо зажиганием спички.

Отсутствие тяги



Основным фактором отказа газовой колонки выполнять свои функции, является недостаточный напор воды или отсутствие нормальной тяги. В любом водонагревателе имеется система защиты. В газовых колонках она примерно одинакова во всех моделях, при проблемах с тягой или напором колонка прекращает работу. Нередко это происходит и по другим причинам: засорение дымохода продуктами выгорания или же попавшим извне посторонним предметом. В этом случае срабатывает датчик, который отключает подачу газа. Разумеется, для поиска неисправности следует проверить дымоход. Как это происходит?

При установке дымоходный канал удлиняют на 20-30 см, ставят заглушку. При поисках неисправности крышку снимают и осматривают дымоход. Маленький нюанс: позаботьтесь о ведре или другой емкости для сбора мусора и сажи. Поднеся к отверстию дымохода руку, можно почувствовать тягу. Таким образом проверить ее интенсивность. Более верный метод – пламя спички или зажигалки. Если пламя отклонилось, тяга есть.


Отсутствие напора



Некоторые особенности эксплуатации газовых колонокНе менее распространенная причина отказа газовой колонки. Проверить его легко, достаточно включить кран подачи холодной воды, которая изолирована от водонагревателя. Когда напор холодной воды сильнее, то проблема, как правило, кроется в водном узле, снабженным специальной мембраной. При достаточном напоре мембрана, растягиваясь, давит на газовый клапан, колонка начинает работать.


Проблемы могут быть из-за засорения водного узла. Нужно его разобрать, предварительно отключив подачу газа и воды. Так как газовый и водяной узлы образуются в единый водогазовый блок, надо их отсоединить. В некоторых случаях может потребовать замены и мембрана.


Дата публикации: 6 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий