Клиночные леса

Клиночные лесаСтроительные леса это вспомогательные сооружения для размещения людей и материалов. Собираются они из унифицированных элементов. Современные леса представляют собой каркасную систему, которая позволяет их быстро монтировать и разбирать, что допускает неоднократное использование.

Клиночные это один из разновидностей строительных лесов, кроме них еще есть, есть еще рамные, штыревые, хомутовые и другие. Клиночные леса являются наиболее употребляемыми, благодаря своей простоте.

Получили они свое название по способу крепления - клиночному соединению. Собираются из трех типов труб: вертикальных (на конце которых установлены планцы с отверстиями), горизонтальных (на конце которых отверстие с клином) и диагональных (сплющенная на концах труба, где так же есть отверстие и клин).

Соединение диагональных, горизонтальных и вертикальных элементов происходит при помощи клина, который объединяет замок и планец.

Такая технология позволяет выдержать большие нагрузки, а монтаж делается быстро и легко. Леса строительные клиночные могут иметь различное применение, начиная от отделки фасадов домов и заканчивая сборкой сцен и концертных площадок.
Дата публикации: 31 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий