Алмазная резка

Алмазная резкаПреимущественное распространение, алмазная резка получила в строительстве. По большей части, это оборудование для проделывания технологических отверстий в стенах. Ведь не всегда можно продолбить дыру в бетоне, который имеет толщину до полуметра.

В строительстве применяют алмазную кантаную резку, а заказать ее можно посредством Интернета. С помощью специальных дисков вырезаются куски материала. Это довольно трудоемкий процесс, приходится периодически поливать режущую часть инструмента водой. Да и пыли достаточно, особенно, если бетон начинает крошиться под давлением установки.

Алмазная резкаАлмазной ее назвали за то, что основные элементы для резки покрыты небольшим напылением драгоценного камня. Что-то похожее на стеклорез, только там основную работу выполняет подвижное колесико. А здесь требуется не только собственное усилие, но и мощность самого оборудования.

Помимо различных пил, строители пользуются алмазными канатами, цепями и другими аналогичными приспособлениями. При демонтаже стен или проделывании в них дополнительных ниш, оборудование чередуют, пуская в работу то один инструмент, то другой.

В случае с твердыми покрытиями или толстостенными, используется не ручная алмазная резка, а машинная. Она обеспечивает пропил на глубину до 70 см. Соответственно, первый вариант оборудования способен проделывать отверстия до 15 см.

Обычно машинную резку внедряют для обустройства оконных или дверных проемов, а ручную применяют при монтаже вентиляционных каналов или в прокладке электропроводки. Самое главное, при эксплуатации подобного инструмента, это защищать себя от осколков бетона и вредного воздействия пыли.
Дата публикации: 14 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий