Бензопилы для строительства

Бензопилы для строительстваПрежде чем, использовать бензопилу, необходимо ознакомиться с инструкцией по ее эксплуатации. Хотя вряд ли кто это делает, но все-таки мерами безопасности пренебрегать не стоит. Тем более что травмировать себя подобным инструментом довольно легко.

Бывали случаи, что эксплуатация с нарушениями технологических регламентов, выливалась в серьезные и трагичные последствия. Не в меньшей степени здесь виновата человеческая беспечность и попытки модернизировать бензопилы. Если, например, они предназначены для домашнего использования, то не стоит ими разделывать массивные бревна.

Как правило, домашние пилы не превышают по мощности и 2 кВт, а среднесуточная работоспособность варьируется в пределах 1-2 часов. Но есть и профессиональные бензопилы, которые могут функционировать до 6-8 часов беспрерывно, с остановкой на сутки.

бензопилы Хускварна на сайте Zirkashop В этом случае, ими можно распиливать бревна и брусья до 15-20 см глубины. Основную и главную роль играет цепь, ее нужно периодически менять. Со временем она растягивается и может неравномерно регулировать выборку материала.

Вроде бы ничего страшного, но распиловочный шов может получиться кривым. А во время протяжки механизма, стопор иногда соскакивает и вибрация отталкивает пилу. Хорошо, если вы физически подготовлены и сможете правильно отреагировать, в противном случае травмы не избежать.

Для строительной отрасли бензопила оказывает неоценимую помощь. Ведь ею можно обрезать лаги, стропила, а также подравнивать половые доски. В остальном же она годится, как инструмент при подготовке леса к вырубке.
Дата публикации: 17 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий