Алмазное бурение

Алмазное бурениеСтроительная отрасль, это главная сфера, где применяется алмазное бурение. Однако и в нефтедобывающей промышленности, подобное оборудование тоже можно встретить. С помощью специального механизма, в твердых поверхностях и основаниях проделываются отверстия.

На сайте http://www.minskpromstroy.by/ru/almaznoe-burenie/ представлены услуги по алмазному бурению. Достаточно трудно бурить материал, толщина которого превышает 1 метр. Это не просто, тем более что обычная дисковая пила его не берет. Поэтому, производители технического оборудования приняли решение, покрыть режущие части установок алмазным напылением.

Алмазное бурениеВ индивидуальных случаях, при бурении скважин, используется чистый алмаз. Его дробят на мелкие куски, а затем загружают в отдельную камеру. Во время прохождения штока через толщу земли, бур затачивается и работа продвигается быстрее.

Что касается строительства, то здесь многое основывается на принципах результативности. Твердые поверхности бетона не поддаются типовым пилам, приходится эксплуатировать гидравлические механизмы. Кстати, алмазные установки также делятся на электрические и пневматические.

В первом случае, их мощность зависит от количества оборотов режущего диска, а второй тип оборудования выдает куда больший процент КПД. Ведь механизм работает за счет высокого давления, созданного гидравлической системой.

По степени пропила и глубины прохода диска, они очень сильно отличаются. Да и электрические приборы стоят гораздо дешевле. Но при демонтаже мощных конструкций, их заменяют на гидравлический прибор алмазного бурения.

Дата публикации: 19 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий