СРО в строительстве

СРО в строительстве Если ваша организация по строительству хочет выйти на легальную основу и меть всю документацию в порядке, несомненно, нужно незамедлительно вступать в СРО. Некоторые подрядчики к своему позору до сих пор не знают, что это за объединение, и чем может помочь в работе членство в нем.

Так, сро в строительстве предоставляет, в первую очередь, допуск СРО в области строительства. Итак, СРО является некоммерческим объединением, в состав которого входят индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, которые выполняют деятельность по реконструкции, возведению и ремонту объектов строительства.

Занимается организация разработкой документов, которые сама же вправе и утверждать, все документы имеют юридическое основание в лице Градостроительного Кодекса. Кроме того организация контролирует успешное соблюдение этих правил.

Создание подобной организации в разы уменьшило строительство заведомо опасного для жизни и здоровья объектов архитектуры. Кроме того она отвечает за вред строительной деятельности окружающей среде, фауне и флоре, имуществу вне зависимости , кому оно принадлежит частным лицам или государству, а также призвана сохранить объекты культурного наследия.

СРО в строительстве С появлением СРО строители стали более ответственными, что естественным образом сказалось на повышении качества работ. Если вы уважающая себя организация, вы просто обязаны состоять в списке СРО. Такое членство, как бы доказывает правильность ваших действий, и гарантируют стабильное будущее, наличие клиентов.

Для того чтобы вступить в такую организацию, нужно доказать свою способность участвовать в нем и соблюдать все права и обязанности, для этого нужно предоставить соответствующий требуемый пакет документов.

СРО могут создаваться исходя из трех принципов, региональная и межрегиональная принадлежность, а также по отраслевому признаку. Таким образом, СРО делятся по трем типам деятельности:
• СРО, включающих в себя лиц, которые ориентированы на работу по инженерным взысканиям.
• СРО, включающие в себя лица, которые осуществляют подготовку и разработку документов, связанных с проектированием.
• И СРО, включающие в себя лица, которые осуществляют строительную деятельность.

Появление таких организаций обусловлено отменой с 1 января 2009 года государственного лицензирования. Теперь все лицензирование и прочие документальные проволочки возлегли на плечи именно таких объединений. Поэтому вступив в СРО, для строителя в прямом смысле открываются все двери.

Дата публикации: 27 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий