Точечная сварка

Точечная сваркаПри таком виде сварки, детали можно соединять не в одной точке, а сразу в нескольких местах. Таким образом, исключается неравномерное перераспределение потока энергии. За счет точечной сварки можно одновременно работать в большом контуре электродуги.

Еще такую сварку называют контактной, когда путем резкого создания тока повышенной мощности, соединяются свариваемые поверхности. Что интересно, так это функциональность прибора точечной сварки. Он может за короткое время создавать более 500 стыковых швов за одну минуту.

Помимо крупной промышленности, точечная сварка используется и в приборостроение. Там приходится соединять тонкие детали, вплоть до микросхем. Это и способствует модернизации данного оборудования.

Принцип работы точечного аппарата основан на подаче тока сразу в несколько электродов. В это время, усиленным нажатием стягиваются поверхности, а потом они свариваются. По характеру взаимодействия с металлом, контактная сварка может осуществляться в мягком режиме или жестком.

В первом случае, нагрев происходит равномерно, и ток перетекает от одной точки сварки к другой. Что касается жесткого варианта соединения, то здесь усилие высокого напряжения практически незаметно. Его довольно трудно уловить невооруженным взглядом, так как, ток взаимодействует лишь несколько секунд. Зато такой метод позволяет работать с цветными металлами, например, алюминием или медью.
Дата публикации: 1 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий