Спецодежда

СпецодеждаОтносят спецодежду к средствам индивидуальной защиты. Спецодежда предохраняет тело от неблагоприятного воздействия физических и механических факторов. Также она должна защищать от производственных вредностей, при этом обеспечивать свободу движений, терморегуляцию организма, удобство ношения.

Так, спецодежда может быть приобретена после заказа по Интернету, в том числе. Также можно будет обговорены сроки и количество ее поставки. Когда производится выбор для спецодежды материала, необходимо руководствоваться общегигиеническими и специфическими защитными свойствами. Обычно применяются в зависимости от характера вреда различных видов тканей.

СпецодеждаДля защиты от интенсивного излучения и высокой температуры в прокатных цехах выбирают плотную ткань. Также такая ткань должна плохо проводить воздух и быть воздухонаполненной.

Спецодежда может давать местную и общую защиту. Создается местная защита рукавицами, гетрами, фартуками и наколенниками. Ношением комбинезонов, плащей и халатов достигается общая защита.

Тип спецодежды устанавливают соответствующими стандартами. Для этого разработаны специальные уровни защиты, которая зависит от климатических поясов, где она будет использоваться. Для изготовления спецодежды применяются шерсть, хлопок, лень и синтетические материалы.

Некоторые виды спецодежд имеют определенную цветовую раскраску. Потому что человек при работе на опасных участках должен быть заметен. Поэтому на одежде для рабочих можно увидеть желтые, красные или оранжевые цвета.
Дата публикации: 27 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий