Выбор самоходных кранов

Выбор самоходных крановКак правило, все самоходные краны передвигаются на колесном шасси или с помощью гусеничных траков. От этого и будем отталкиваться, когда начнем говорить о выборе подъемного оборудования. Здесь важно определиться, какова специфика работы у крана.

Так, продажа самоходных кранов дает возможность использовать строительную технику, в несколько раз сокращая время на строительство. Иными словами, предстоит расставить приоритеты в том, какие тяжести ему придется поднимать и перемещать. Отсюда следует, что более мощными установками обладает гусеничный кран. Ведь он способен преодолевать значительную высоту.

Выбор самоходных крановВсе упирается в длину и вылет стрелы, что касается крана на колесном шасси, то он не может подавать груз выше 10 метров. Есть, конечно, варианты универсальных подъемников, но сейчас мы говорим о простых устройствах.

Кроме того, многое значит и сила балансира, которая предотвращает падение крана в обратную сторону или вперед. Для подъемника на гусеничных траках такой проблемы нет, он снабжен специальными грузами, расположенными в задней части кабины.

Приоритет отдается и толщине стропов, которые используются для подъема предметов. У крана на колесном шасси, троса меньшего сечения. Они используются для перемещения груза до 15 тонн.

Если говорить в общем, то кран на гусеницах, может работать на постоянной основе, что, в принципе, и происходит. Что касается подъемника с колесами, то его эксплуатируют по мере необходимости. Кстати, в первом случае, установка способна функционировать за счет электричества, это прямое доказательство того, что кран может вырабатывать больший запас энергии.
Дата публикации: 29 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий