Станки для гибки арматуры

Станки для гибки арматурыНа производстве часто приходится загибать арматуру. Того требует технология или просто необходимо создать конфигурацию стального прутка. Таким образом, возникает потребность в эксплуатации гибочных станков.

Очень, хорошо, что технологии машиностроения шагнули далеко вперед. Теперь есть возможность пользоваться универсальным оборудованием. Это же относится и к станкам для сгибания арматуры.

В основе такого прибора, лежит работа специального диска. Он оснащается реверсом, что позволяет в любой момент вытащить пруток, не прогоняя его до конца. Это нужно для того, чтобы загибать только часть элемента.

Универсальность станка еще и в том, что он может работать в ручном режиме и автоматическом управлении. Это дает заметное преимущество, если запланировано серийное загибание арматуры. С помощью конического диска можно создавать из прутка различные геометрические формы.

Этим пользуются не только в строительной отрасли, но и для коммунальной сферы. Особо заинтересованы в станке, представители железобетонных предприятий. Им чаще всего приходится использовать арматуру в изделиях.

Она служит усилением бетонной конструкции, заодно и снимает внутреннее напряжение. Что касается технических характеристик, то обработанный пруток намного прочнее. Помимо закалки в печи, он проходит и этап сгибания на выносливость. Соответственно, что таким образом определяется и критический уровень разрыва арматуры.
Дата публикации: 2 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий