Силовые трансформаторы

Силовые трансформаторыКак правило, трансформаторы располагают на подстанции распределения энергии. Однако, в виду постоянного расширения мегаполисов, устройства монтируют вблизи жилых объектов. Нет, их не ставят во дворе, просто они соседствуют с микрорайном.

Можно устанавливать силовые трансформаторы и распределительные ТС в тех районах, которые питают также обособленные районы, к примеру, коттеджные поселки. Подстанции нужны для того, чтобы обеспечить транспортировку тока на большое расстояние. Например, если строится жилой сектор из нескольких домов, причем, многоэтажных, то целесообразнее всего, это подвести индивидуальный трансформатор.

Похоже на то, как работают газовые котельные, подающие тепло в дом. Они обеспечивают дополнительное давление, если подстанции не хватает мощности прокачивать стояки горячей водой до верхних этажей. В случае с трансформаторами, происходит тоже, они преобразуют энергию высокого напряжения в более, меньший поток электричества.

Наиболее распространенные приборы, это трехфазные трансформаторы. Но из-за сложности их монтажа и транспортировки, они работают непосредственно на подстанции. В городской черте могут располагаться однофазные агрегаты.

Они хоть и работают на пониженном значении мощности, но в состоянии обеспечить электричеством целый квартал. Этого достаточно, чтобы назвать трансформатор, важным, конструктивным прибором. Внутри каждой установки находится катушка с обмоткой, именно она принимает на себя, воздействие сверхмощного завихрения тока. Уже затем, с помощью преобразователя, нейтрализует его до безопасных значений.
Дата публикации: 17 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий