Выбор шуруповерта

Выбор шуруповертаГлавное предназначение шуруповерта – это закручивание шурупов при монтаже гипсокартона и различных стеновых, потолочных панелей. Исходя из специфики работы и следует выбирать шуроповерт, а для сверления пригодиться дрель или перфоратор.

К шуруповерту же предъявляются несколько другие требования, а именно – легкость, достаточная мощность и эргономичность конструкции.

Выбор лучше остановить на моделях, которые работают от элетрической сети. Казалось бы шуруповерт с аккумулятором удобней, но именно аккумулятор и является его слабым звеном. Любой аккумулятор не выдержит дня интенсивной работы, а в случае его выхода из строя покупка нового аккумулятора влетит в копеечку.

Кроме того, мощность аккумуляторного шуруповерта оставляет желать лучшего. Его преимущество только в мобильности, если часто приходиться работать в тех местах, где отсутствует электричество, то, конечно, его стоит приобрести. В прочих случаях удобней будет использовать сетевой шуруповерт.

Основные характеристики «правильного» шуруповерта, на которые следует заострить особое внимание при покупке:

Выбор шуруповерта• Легкость. С точки зрения удобства работы для среднестатистического человека оптимальным является вес порядка 1,5 кг. Более легкие модели, как правило, слишком маломощные. Ну а более тяжелые будут сильно утомлять при долгой эксплуатации;

• Длина кабеля. Согласитесь, что таскать за собой переноску или постоянно переключать инструмент из розетки в розетку неудобно. Достаточно выбрать модель с длиной кабеля 5-7 метров – этого хватит для большинства работ в жилых помещениях;

• Габаритные размеры не должны быть слишком большими, иначе будет затруднительно работать в труднодоступных местах;

• Крепление к монтажному поясу будет хорошим подспорьем при монтаже потолочных панелей;

• Съемный ограничитель – крайне полезная вещь при работе с гипсокартоном. Он не позволит шурупам прорывать гипсокартон, если не успели вовремя остановиться.
Дата публикации: 3 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий