Кисти для малярных работ

Кисти для малярных работКисти изготавливают из конского волоса, свиной щетины, производят из синтетических волокон.

Благодаря тому, что свиной волос имеет на конце раздвоенный волос и по форме напоминает конус, покрытия, выполненные кистью из свиной щетины, имеют высокое качество.

Когда выбирается кровля из мягкой черепицы, можно определить самому, какого оттенка она будет. Но кисти, изготовленные из синтетики, служат намного дольше, чем другие.

Каждому виду работ соответствует своя кисть:

✔ широкая кисть для окрашивания больших поверхностей;

✔ узкая кисть для окрашивания тонких и труднодоступных участков.

Перед началом работы кисти смачивают в мыльной воде.

В случае, если маховая кисть неудобна в работе, необходимо шпагатом обвязать пучок кисти, тем самым уменьшая длину хвоста кисти. Желательно замочить кисть в воде где-то на часок, чтобы избежать отпечатков полос при покраске поверхности. Если же после этой процедуры проблема не решилась, возьмите и потрите кистью по шероховатой поверхности, чтобы вырвать проблемные волоски.

Перед покраской, чтобы смочить пучок кисти, хотя бы до половины, необходимо окунать кисть в краску и затем надавливать на стенки емкости с краской и поворачивать кисть. Следите за износом кисти, если 60% волоса изношено, кисть считается непригодной для работы.

В случае, если кисть долго не использовалась, нужно промыть ее от краски уайт-спиртом, затем скипидаром, а в конце мыть мыльной водой до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

Перед мытьем те кисти, которые были обвязаны, следует развязывать, чтобы отмыть от краски подвязанную часть. Делается это для того, чтобы не испортить кисть. После промывки кисть подвешивают хвостом вниз, чтобы хвост принимал конусообразную форму, если такого не происходит, необходимо хвост обвязать, например, марлей, придав ему конус.

Хранить кисть следует в пергаментной бумаге.
Дата публикации: 19 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий