Бетономешалка и особенности ее выбора

По каким критериям выбирать бетономешалку


Естественно, что все составляющие бетонной или растворной смеси можно перемешать руками, затрачивая при этом массу времени и физических усилий, но наличие бетономешалки на порядок облегчит этот процесс. По каким же критериям сделать правильный выбор бетономешалки?

Бетономешалка и особенности ее выбора• Во-первых, необходимо определиться с вместимостью барабана, вернее с его объемом. В настоящее время, торговая сеть обладает широким ассортиментом этих механизмов , объем барабана которых составляет от 80 до 180 литров.

При этом следует отметить, что объем барабана не является стопроцентным показателем выхода готовой смеси, ее будет всегда меньше на 20%. Также на строительной площадке будет весьма кстати угловая пилорама Вудвер цена которой не особенно высока.

• Во-вторых, нужно обратить пристальное внимание на такие технические характеристики бетономешалки, как мощность силового агрегата и напряжение питающей сети , которое обеспечивает нормальный режим работы агрегата. Оптимальным вариантом для работы в бытовых условиях считаются бетономешалки с мощностью электродвигателя 1 – 1,2 Квт, работающих от сети 220 вольт. Если этих параметров недостаточно для ваших нужд, следует воспользоваться источников питания в 380 вольт или применять генератор.

Что еще нужно учитывать при покупке


• Для этого типа устройств имеется еще целый ряд технико-эксплуатационных характеристик, которыми необходимо руководствоваться при приобретении бетономешалки. Одной из них является метод перемешивания бетонной или растворной смеси.

Бетономешалка и особенности ее выбораПреимущественно, все типы бетономешалок можно подразделить на два типа по способу приготовления смеси – гравитационный и принудительный. При принудительном способе перемешивания барабан бетономешалки остается в неподвижном положении, внутри которого находятся подвижные лопасти, за счет вращения которых готовится необходимая вам смесь.

• При гравитационном способе приготовления, лопасти находятся в неподвижном состоянии, а смесь готовится за счет вращательного действия конструкции всего барабана. При помощи таких бетономешалок имеется возможность приготовления тяжелого бетона.

• Для того чтобы бетономешалка работала долго и без сбоев, необходимо ее периодическое техническое обслуживание, которое заключается в перетяжке всех болтовых соединений и смазке вращающихся частей.

Комментарии:

Оставить комментарий