Термоматы для прогрева грунта и бетона

Термоматы для прогрева грунта и бетонаСпрос на термоматы постепенно растет, оно и не удивительно, ведь эти изделия позволяют решать, так скажем, «малой кровью», самые сложные задачи. Так, подогрев грунта термомамтами это едва ли не самый оптимальный вариант прогрева мерзлой земли в зимнее время года.

Термоэлектрические маты, а именно так они называются, прекрасно работают по размораживанию грунтов. Что касается принципа работы термоматов, то тут все просто, разогрев в их случае ведется за счет инфракрасного излучения. Если подробнее, то в качестве нагревательного элемента в конструкции термоэлектрических матов применяется греющая инфракрасная пленка, благодаря чему прогрев всегда равномерный и что еще важнее, очень глубокий.

Используются термоматы не только для прогрева грунта. И тут надо, конечно же, упомянуть про прогрев бетона термоматами, который практикуется, не менее часто, чем прогрев грунта термоматами. Кстати, в случае с бетоном использование этих устройств можно назвать самым оптимальным способом, как в плане эффективности, так и в плане экономичности.

Начать тут надо с того что термоматы очень просты в применении, их монтаж настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Отметить нужно и то, что сейчас можно легко их найти в каждом городе, да и стоят они не так дорого, чтобы на них экономить.

Сомневаясь, покупать термомат для прогрева бетона или грунта или не покупать, нужно, прежде всего, оценить все за и против. Положительных сторон от покупки этих нагревательных устройств целая куча. Во первых, это небольшие энергозатраты, а значит и очень серьезная экономия. Во вторых, термоматы это многоразовые устройства, что также делает их использование экономичным решением.

Ну и в третьих, они очень эффективны, с их помощью можно очень быстро и легко разогреть промерзший грунт и не менее трудно серьезно ускорить отвердение бетона. Что же касается минусов применения термоматов, то их, по сути, нет.

Как уже говорилось, монтаж термоматов довольно прост. Так, в случае с разогревом замерзшего грунта на подготовленную площадку первым делом укладывается полиэтиленовая пленка, а потом кладется термомат. При этом стоит заметить, что при застилке площади, которую нужно разогреть, ни в коем случае нельзя допустить укладки матов внахлест. Потом термоматы подключаются к проводу питания по специальной схеме. Ну а уже после ничего не остается, кроме как ждать, пока маты сделают свою работу.

Комментарии:

Оставить комментарий