Как выбрать кондиционер для квартиры?

Как выбрать кондиционер для квартиры?С повышением температуры окружающей среды становится выгодным использование различных видов кондиционеров. Но в бытовом плане чаще всего используются оконные и настенные кондиционеры, которые конструктивно имеют свойство сильно отличаться друг от друга. Как выбрать кондиционер для квартиры? Оконные кондиционеры относятся к моноблочным структурам, ценным не только надежностью, но и в плане легкой инсталляции.

Надежность достигается за счет качественной сборки, когда все детали; от компрессора до испарителя; устанавливаются в заводских условиях. Далее система заправляется точно подобранным фреоном и герметизируется газосваркой. В последнем случае можно гарантировать, что вся система проработать на любой нагрузке, как летом, так и зимой долгие годы. Это не считается преувеличением, поскольку последние версии;оконников; способны не только на генерацию холода, но и тепла.

В последнем вариант в моноблок инсталлируется нагревательный элемент в виде тэна, обдуваемого в режиме обогрева мощным проточным вентилятором. Купив такой кондиционер, покупатель получает надежную климатическую систему, способную проработать долгие годы без серьезных неполадок. Оконные кондиционеры топовых моделей чаще всего оснащаются проверенными роторными компрессорами, способными работать исключительно долго при любом, даже самом низком напряжении тока.

Но у большинства оконных кондиционеров имеются свои родимые недостатки; избыточно большой объем моноблока и повышенный уровень шумности. Порой выгодно купить настенную версию кондиционера, которая отличается как повышенной мощностью, так и предельно низким уровнем шума. В последних версиях кондиционеров все основные элементы в виде испарителя и компрессорного блока, размещаются по отдельности. Если моноблоки самой высокой мощности имеют мощность охлаждения не более 8 кВт (если больше, то моноблок физические не уместится в оконный проем), то в настенных кондиционерах мощность охлаждения можно серьезно наращивать.

Скажем, для небольшого помещения можно купить настенную версию кондиционера мощностью всего в 0.7 кВт, тогда как для большой квартиры или дома с общей площадью до 200 кв/м, рекомендуется покупать всего одну климатическую систему мощностью в 18-20 кВт. Настенные кондиционеры могут комплектоваться как поршневыми, так и инверторными компрессорами. Первые версии выигрывают в плане низкой шумности и сниженной стоимости, благодаря которой их может купить любая семья с ограниченными средствами.

Настенные кондиционеры с инверторными компрессорами ценятся способностью автоматически менять количество оборотов внутреннего ротора в прямой зависимости от нагрузки: как только температура во внутренних помещениях достигнет заданного уровня, ротор компрессора начинает работать на пониженных оборотах. Тем самым, достигается как низкий расход энергии, так и увеличивается ресурс эксплуатации всей климатической техники.
Дата публикации: 2 ноя 2016

Комментарии:

Оставить комментарий