Механизм пневматический МИП

Механизм пневматический МИПЗдесь мы рассказали о том, что собой представляют и для чего используются пневматические механизмы МИП заказать которые можно тут https://zelaz.ru/mehanizm-pnevmaticheskiy-mip.html. Ну и не будем тянуть кота за хвост, эти устройства применяются для перемещения регулирующих и запорно-регулирующих элементов систем дистанционного и автоматического управления. В принципе людям, которые, что называется, в теме, тут все ясно и без лишних слов.

Промышленность на сегодняшний день выпускает довольно большой ассортимент таких механизмов, это и МИП-П, и МИП-Э и МИП-Э. Все они, по сути, являют собой одно и то же, а именно являются приводами рабочих органов, ранее упомянутых нами систем дистанционного и автоматического управления.

Исполнительные механизмы этого варианта применяются всегда, когда идет речь о полуавтоматическом или полностью автоматизированном управлении затворами, различными вентилями, всевозможными задвижками и, конечно же, клапанами, а также другими подобными регулирующими устройствами, с использованием которых осуществляется управление потоками сыпучих, газообразных и жидких средств, транспортировка которых ведется посредством трубопроводов.

Нельзя не заметить, что механизмы МИП отличаются простотой и в то же время высокой надежностью конструкции. Кстати, мы имеем в виду конкретно исполнительные механизмы традиционного поршневого типа. Именно благодаря длительному сроку службы, надежности, а также высокому КПД и относительно небольшим габаритам они получили столь большую популярность у промышленников. В частности эти устройства широко используются в зерноперерабатывающей, солевой, нефтяной и химической промышленности.

Теперь что касается конкретно вариантов конструкции механизмов МИП. Ранее мы перечислили их. Но для начала, скажем, что все они состоят из пневматического позиционера, также пневматического цилиндра и обратной пружины (пружина обратной связи), последняя расположена внутри штока. Разняться эти изделия именно по виду входного сигнала, а также по конструкции деталей.

Механизмы исполнения МИП-Э приводятся в рабочее состояние соответствующим электрическим сигналом. Они оснащаются специальным оборудованием, а именно датчиками положения, а также концевыми выключателями. Отличаются высочайшим уровнем надежности. Механизмы модификации МИП-П работают от аналогового сигнала, а механизмы МИП-ПТ в отличие от предыдущей модификации имеют тормоз, то есть, по сути, они являют собой то же самое, но только с той лишь разницей, что оснащены специальным тормозом.

Комментарии:

Оставить комментарий