Основные моменты во время производства форм для плитки

Основные моменты во время производства форм для плиткиВсе действия, которые делаются во время изготовления — проводятся в несколько этапов. Для начала нужно заняться созданием матрицы, которая похожая на форму соответствующего контейнера. Дальше необходимо залить основу для будущих форм. Когда создаются контейнеры – берут более жесткую основу. Если говорить о матрице, то стоит заметить, что можно легко применять емкость любой формы.

Детали матрицы во время их соединения необходимо склеивать с применением соответственного герметика или силикона. Иногда во время изготовления форм для производства плитки пользуются прессом. Заливают в определенную емкость силикон, после этого в матрицу опускают контейнер 40 футов, под нажатием пресса. После опускания до нужной отметки – все оставляется на определенное время, до застывания силикона.

Далее, аккуратно приподнимают рабочий элемент пресса и снимают с контейнера будущую форму. Есть небольшие трудности во время таких работ. Форма может сниматься с затруднениями. Чтоб все прошло гладко, рабочий элемент пресса – контейнер, смазывают специальной смазкой.

Иногда основания для будущих форм делают из дерева. Их покрывают специальным силиконом. В этом случае основные части контейнера укрепляются при помощи простых саморезов. В этом аспекте делается более высокопрочная фиксация элементов друг с другом.

Во время производства форм применяется особый состав герметика, который напоминает собой пластилин. Им потребуется намазывать заранее сделанные заготовки из дерева.

Подобный состав должен быть распределен по всей плоскости умеренно. В данном случае, никаких сколов не должно быть нигде на деревянном контейнере. Обращают внимание на то, что форма делается как капа. А уже после этого, когда форма готова – происходит изготовление плитки для тротуаров.

Важный момент – это то, что заливку делают максимально тонкой струей, чтоб не появилось огромного количества пузырьков. Так повышается качество изготовленной продукции.
Дата публикации: 29 дек 2016

Комментарии:

Оставить комментарий