Как восстановить наружную штукатурку?

Как восстановить наружную штукатурку?Наружная штукатурка на основе цемента может быть нанесена на поверхность кирпичной кладки. Такое покрытие призвано выполнять эстетическую роль – своей фактурой, и роль гидроизоляционной оболочки. Если штукатурная оболочка требует ремонтного восстановления, предварительно требуется устранить имеющиеся дефекты, убрать с рабочей поверхности грязь, пыль, плесень и отслаивающиеся частицы.

Устранение имеющихся дефектов



В первую очередь необходимо дифференцировать причину возникновения наружных дефектов отсеять такую этиологическую причину, как сложные структурные повреждения здания. Заделывать следует все трещины, при этом большие трещины, а так же те, которые примыкают к окнам,  следует предварительно расчистить. В случае, если штукатурка подлежит последующему окрашиванию краской для фасадов, мелкие трещины можно не заделывать. Очищенные места увлажняют и замазывают специальной шпатлевкой заподлицо. Большие трещины заделывают раствором, состоящим из цемента (1/12), строительной извести (2/12), и строительного песка с примесью клеевой смеси ПВА (9/12). В случае, когда просматривается неровность поверхности штукатурки, возможно, что она отошла от кладки. При этом следует простучать всю ее поверхность и выявить наличие пустот. Участки над пустотами следует вырубить, причем боковые и верхние края следует подрубить внутрь. Все образовавшиеся при этом осколки следует удалить щеткой. Готовую рабочую поверхность следует обработать клеем ПВА, а затем нанести раствор, толщиной 10-12 мм. После того, как он полностью схватится, на нем делается насечка, а спустя сутки поверх него наносится еще один слой, который равняется заподлицо с остальной поверхностью штукатурки.

Армирование



Трещину можно армировать специально предназначенной для этого полиэфирной мембраной, что обеспечит более прочное заделывание и устойчивость от дальнейших повреждений в данном месте. Трещину следует очистить и смочить водой, а затем заполнить немного выше уровня поверхности раствором, приготовленным в пропорции 1:4 из цемента и строительного песка соответственно, после затвердевания которого, он зачищается вровень с остальной поверхностью. После этого, заделанная поверхность промазывается грунтовкой таким образом, чтобы площадь смазывания распространялась на 10 см от краев в каждую сторону от заделанной трещины, после чего в загрунтованную поверхность вжимаются полоски полиэфирной мембраны, и пока поверхность не подсохла, края полосы с силой прокатываются валиком для малярных работ из полиуретана. Через сутки наносится второй слой грунтовки, который так же прокатывается. Внимание: армирование трещин предполагает в дальнейшем покрытие стены текстурной отделкой.

Ремонт штукатурки с каменной крошкой



Штукатурка с каменной крошкой представляет собой двухслойную штукатурку, верхний, более тонкий слой, которой наносится на более массивный слой и содержит в себе фрагменты камней в виде гравия или щебня. Такая штукатурка обеспечивает хорошую атмосферостойкость, однако, если под нее попадет вода, может произойти отделение, как одного, так и двух слоев. При образовании такого дефекта, следует вырубить поврежденный участок до твердого основания и зашпаклевать его. Далее следует приступить к восстановлению второго слоя штукатурки.

Удаление ржавых следов



Ржавые пятна также могут требовать устранения на поверхности оштукатуренной поверхности. К их появлению приводят дефекты железных водосточных труб и металлических желобов. Перед тем, как их закрасить, необходимо произвести грунтование пятен алюминиевой шпатлевкой на базе органических растворителей.

Комментарии:

Оставить комментарий