Как выбрать оборудование для производства керамзитобетонных блоков

Как выбрать оборудование для производства керамзитобетонных блоковСтеновые блоки в последние годы становятся все более популярными, что, конечно же, не случайно. Растет спрос и на керамзитобетонные блоки, а где спрос, как известно, там и предложение. Поэтому мы решили написать подробное руководство о том, как самостоятельно подобрать оборудование для производства керамзитобетонных блоков. Кстати, если кто-то думает, что это просто, то он ошибается. Ассортимент оборудования огромен.

Итак, начнем с того, что вам в любом случае понадобится бетономешалка и вибропресс. Приобрести все это можно в любом большом строительном магазине. Если вы хотите сэкономить на покупке бетономешалки, то это неправильно. Даже если речь идет о производстве относительно небольшого количества блоков она все равно является оборудованием первостепенной важности. Бетономешалка позволит месить раствор быстро и с минимальными трудозатратами, не говоря уже о том, что при использовании бетономешалок получается куда более качественная смесь, чем, если говорить о замешивании вручную.

Вибропресс или как его еще называют вибростол это агрегат, представляющий собой площадку, установленную на вибратор. Стоимость этого оборудования невелика, по крайне мере, если говорить о стандартных агрегатах. Другое дело, вибростанки, они являют собой что-то вроде конвейера по производству блоков. Как вы понимаете, речь здесь идет о, куда больших деньгах и объемах производства.

В общем, так, если вы планируете открыть большое производство керамзитобетонных блоков, вам определенно не стоит обращать внимание на вибростолы, в вашем случае нужен станок для производства керамзитобетонных блоков. Кстати, вибростанки состоят из металлической рамы, на которой закреплена опалубка и вибропресс. Производство с применением таких агрегатов требуется привлечения небольшого количества рабочих рук, правда они все равно нужны. Также заметим, что пусть вибростанки и не сложны в эксплуатации, все же нужно знать, как ими пользоваться.

Что касается непосредственно производства керамзитобетонных блоков, то тут самое главное знать пропорции и использовать качественный материал. Нужен песок, он должен составлять как минимум три части от общего объема, тогда как керамзит шесть частей. Вода и цемент идут по одной части. Крайне важно чтобы все компоненты были хорошо перемешаны. Именно поэтому в данном случае наличие хорошей бетономешалки является обязательным условием.

Комментарии:

Оставить комментарий