Выбор газгольдера для частного дома

Выбор газгольдера для частного домаДалеко не все частные дома можно подключить к централизованным газовым магистралям. Владельцы такой недвижимости всегда могут обратиться в компании, предлагающие установить газгольдер под ключ цена спб которого находится на доступном уровне. Процесс автономной газификации предусматривает монтаж специальных емкостей, отвечающих определенным норма. Есть несколько типов резервуаров. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, стоит детально рассмотреть их особенности.

Полезная информация



Нужно знать, что газгольдеры могут устанавливаться над и под землей. Емкости первого типа не подходят для частных домов, так как они не защищены от промерзания. Второй вариант резервуаров монтируется на глубине, поэтому в любое время года находится в условиях плюсовых температур.

Выбирая газгольдер, следует обратить внимание на:

  1. Прочность. Нужно понимать, что данные емкости должны выдерживать достаточно большое давление. Именно поэтому производители изготавливают их из легированной стали. Толщина стенок таких резервуаров, как правило, варьируется от 6 до 12 миллиметров. Обязательно необходимо поинтересоваться наличием усилений в конструкции газгольдера. Большинство производителей укрепляют данные изделия внутренними перемычками.

  2. Устойчивость к коррозии. Емкость с газом будет находиться в грунте на протяжение долгого времени. Поэтому необходимо приобретать изделия, которые смогут выдерживать воздействия окружающей среды. Емкость должна иметь полиуретановое или эпоксидное покрытие. Если на резервуаре такого слоя нет, то его необходимо обработать битумной мастикой.

  3. Запорную арматуру. Следует останавливать выбор на газгольдерах, элементы заправочных систем которых изготовлены из латуни и рассчитаны на минусовые температуры. Эти данные всегда указываются в сертификате качества резервуара.


Емкости бывают горизонтальными и вертикальными. Данный параметр следует выбирать, отталкиваясь от особенностей придомовой территории.

Комментарии:

Оставить комментарий