Light Industrial

Light IndustrialLight Industrial – это производственные складские помещения, имеющие небольшую площадь. В среднем, она варьируется от 200 до 2 500 квадратных метров. В настоящее время этот сегмент складкой деятельности в России задействован слабо, так как все склады имеют площадь от 2 500 квадратных метров. Однако кризис экономики страны, изменивший спрос рождает новые предложения. Light Industrial - это складские помещения небольшого формата, выполненные качественно и надежно. На сегодняшний день представленный рынок предложений развит слабо. Однако с каждым годом он развивается, поступают интересные, качественные предложения, удовлетворяющие потребностям спроса.

Терминология Light Industrial (LI), или лайт индастриал, пришла в Россию из Европы и США. LI практически не рассчитан на рынок логистики и дистрибуции. На сегодняшний день это направление занимает реализация производственных, сервисных задач. Данный сегмент рассчитан на B2C-сервис, не имеет негативного воздействия на внешнюю среду, может располагаться в непосредственной близости от жилых объектов.



Особенности Multi-let Light Industrial



Multi-let Light Industrial – это отдельная часть Light Industrial. Она представляет собой серию складских помещений, которые имеют отдельные входы, офисные, бытовые помещения. Как правило, это небольшие по площади объекты. Они занимают до 500 квадратных метров. Часть объекта отдано под офис, который имеет площадь до 100 квадратных метров. В случае необходимости, блоки могут быть объединены между собой.

Арендаторами и собственниками Multi-let чаще всего являются: малый бизнес; средний бизнес; производственные компании; сервисные компании; торговые компании; дистрибьютерские компании; виртуальные магазины, собственникам которых необходимо складировать товар, отправлять его транспортными компаниями.

Спрос на Light Industrial достаточно высок. Многие предприниматели за десятилетия своей самостоятельной работы не имели возможности арендовать небольшие складские помещения, выполненные качественно, созданные для комфортной и стабильной работы. Единственным выходом для предпринимателей, владельцев бизнеса было самостоятельное строительство небольшого по площади склада. Однако это не вариант для многих людей, не имеющих денежных накоплений.

В настоящее время малый и средний бизнес в стране увеличивается. Правительством была принята программа на поддержку данного сегмента, увеличение ВВП страны в этом направлении с 20 до 40 процентов. Light Industrial является необъемлемой частью в успешной работе бизнеса России.

Скорость доставки товара до потребителя играет одну из важных ролей в момент заказа. Индивидуальные, небольшие боксы, предназначенные для хранения партий, позволяют максимально сократить период от заказа до получения товара потребителем. В настоящее время люди готовы подождать 2-3 дня с момента заказа, делая скидку на доставку. Однако с каждым годом этот временной промежуток сокращается. Скоро на рынке будут лидировать компании, которые производят доставку непосредственно в день проведения покупки.

Гораздо дешевле арендовать несколько небольших боксов в разных городах общей площадью до 3 метров квадратных, чем покупать квартиры и хранить товар в них. Многие предприниматели до настоящего времени не знают о существовании Light Industrial. Они привыкли работать так же, как несколько лет назад. Однако в скором времени все изменится. Постепенно на рынок выходят небольшие боксы, которые являются первым помощником в работе малого и среднего бизнеса.

Комментарии:

Оставить комментарий