Техника безопасности и правила подготовки КТП к эксплуатации

Техника безопасности и правила подготовки КТП к эксплуатацииСовременные комплексы энергоснабжения промышленных и бытовых объектов включают в себя разнообразное оборудование, которое осуществляет стабилизацию напряжения или распределяет ток по линиям. Производительные КТП http://ekta-electric.ru/ktp осуществляют прием, преобразование, учет и разделение электрической энергии и широко применяются в сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях, в жилых домах. Следует учитывать, что перед установкой и использованием оборудования необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Основные сведения



Обслуживание КТП может осуществлять только квалифицированный персонал, который прошел электротехническое обучение и аттестацию знаний. Во время использования устройства все имеющиеся на установке двери должны быть закрыты на ключ. Проведение ремонтных работ допускается только при полном снятии напряжения и включении ножей заземления. При монтаже КТП следует также установить разъединители на концевых опорах, которые позволять нейтрализовать высокое напряжение с вводных устройств подстанции.

Подготовка оборудования



Перед вводом смонтированной КТП в эксплуатацию осуществляются пуско-наладочные работы, которые должны проводиться в соответствии с нормами ПУЭ. Подготовка оборудования также предполагает установку воздушных вводов, зачистку краски на швеллере основания и подключения заземляющего контура, монтаж и закрепление силового трансформатора и высоковольтных предохранителей. Следует учитывать, что КТП должны проходить профилактические осмотры не реже 1 раза в месяц, при этом особое внимание стоит уделять диагностике дугогасительных контактов и разъеденителям.

Комментарии:

Оставить комментарий