Сфера применения расстоечной камеры

Сфера применения расстоечной камерыРасстоечные камеры используются для доведения заготовок из теста. Этот процесс как раз и называется расстойкой. Кстати, данный процесс состоит из двух этапов. На первом этапе специальное оборудование не используется. После завершения формирования изделий, они оставляются на некоторое время, как правило, идет речь о нескольких минутах. Что же касается второго этапа, то он может длиться два или три часа. И да, в процессе используется специальное оборудование, а именно расстоечные камеры. Кстати, купить расстойку можно буквально везде, отметим и то, что это оборудование продается в большом ассортименте.

Подробнее о расстойке



Речь идет о брожении теста. Пекари погружают заготовки в специальную камеру, где те под воздействием газа увеличиваются в объеме. Речь идет о двукратном увеличении. Кроме того, тесто становится рыхлым, что существенно улучшает вкус получаемой в результате выпечки. Кстати, что касается упомянутого нами газа, это, конечно же, углекислый газ.

По сути, идет речь о восстановительной процедуре. Дело в том, что тесто в процессе изготовления заготовок, будь то пирожки или булочки, теряет свой первоначальный объем. Так вот, расстоечные камеры позволяют вернуть его и при этом вдобавок еще и улучшают вкусовые качества продукта. В результате получается вкусная и пышная выпечка.

Сфера применения и плюсы



Что касается конкретно сферы использования тут все ясно, это выпечка хлебобулочной продукции, а именно хлеба, булок, булочек, пирожков и прочего. Расстоечные камеры применяются везде, где ведется выпечка теста, будь то большие пекарни или небольшие кафе, где пекутся исключительно небольшие булочки.

Плюсов у камер для расстойки куда больше, чем мы упомянули. Да, они позволяют доводить продукцию до приемлемого состояния, но при этом они еще и вбирают ее в себя, благодаря чему нет необходимости в большом количестве столов под размещение заготовок. Сразу после расстойки заготовки можно отправить в печь, что позволяет сэкономить немало свободного места на производстве.

Работа расстоечных шкафов абсолютно бесшумна. Они не потребляют много электричества и при этом долго служат, по крайней мере, при нормальном использовании. Ну и, конечно же, мы не может не отметить тот факт, что это оборудование крайне простое в плане использования. Обращению с камерой можно научиться за пару часов.

Комментарии:

Оставить комментарий