Паркетно-шлифовальная машинка

Паркетно-шлифовальная машинкаНатуральные материалы для покрытия полов так же актуальны, как всегда. Паркетному покрытию уже более века, тем не менее, оно остается в списке наиболее запрашиваемых на рынке строительных материалов. Его внешние и эксплуатационные показатели отвечают всем требованиям, как современного дизайна интерьера, так и нужд в практичных, долговечных и легко моющихся полах. Конечно, красота и качество деревянного полового покрытия во многом зависят от того, как был выполнен этап шлифования – циклевка. И за этот процесс в современном производстве паркета отвечает паркетно-шлифовальная машинка.

Прежде паркет обрабатывался более грубо – машинки для циклевки были тяжелыми, и не обеспечивали идеально ровной поверхности. Современные возможности были полноценно использованы в производстве новых шлифовальных машинок для паркета.

Паркетно-шлифовальные машинки помогают не только при укладке новых паркетных полов, но и при реставрации старых, кстати такие услуги сейчас предоставляют многие реставрационные компании. Они дают шанс старому паркетному покрытию обрести вторую жизнь и восстановить первозданный внешний вид. Усиленно обрабатывая поверхность, шлифовальный аппарат имеет несколько режимов работы, во время которых он поэтапно обрабатывает поверхность. Последняя обработка является крайне мягкой, и именно она превращает деревянную поверхность в зеркально гладкую.

Машинки для шлифовки делятся на плоскошлифовальные и ленточные. Последние используются в промышленности, плоскошлифовальные – в бытовых условиях.

Комментарии:

Оставить комментарий