Костюм Л-1 отлично защитит кожу, одежду и обувь от попадания химической или радиоактивной пыли

Костюм Л-1 отлично защитит кожу, одежду и обувь от попадания химической или радиоактивной пылиКостюм Л-1, отлично защитить кожу, одежду и обувь от попадания химической или радиоактивной пыли, любого рода отравляющих частиц, находившихся в воздухе. Чаще всего такой наряд, как костюм Л-1 Украина, используют на химических заводах, для выполнения дезинфекционных работ, также применяют в зараженной зоне. Данный костюм не защищает от огня.

Защитный костюм Л-1 – многоразовый. После его использования, он отправляется на дезинфекцию. Потом можно одевать его снова. Костюм защищает абсолютно все части тела, кроме лица и следовательно органов дыхания. Поэтому вместе с костюмом одевают противогаз. При пользовании такими нарядами и масками, необходимо быть предельно внимательными и точно знать состав ядовитых веществ или частиц, которые угрожают вашей жизни и находятся в воздухе. Потому, как если вам не известен состав вредных веществ, находящихся в воздухе, то на 100 % защититься у вас не получиться. Врага необходимо знать в лицо. Противогазы – это не универсальные средства защиты, они бывают разных видов и имеют разный уровень защиты.

Состоит костюм из куртки с капюшоном, рукавиц, шести застежек, сумки. На всех конечностях костюма есть застежки, которые не позволяют кислороду попадать во внутрь. Размерная сетка довольна широкая, поэтому подобрать нужный размер, совсем не проблема. Она начинаются от 165 см 179 см. Весит такой наряд 3,5 кг.

Правила эксплуатации костюма Л -1:

● Хранить в темном месте, где нет попадания лучей солнца.

● Одевать только, непосредственно перед работай.

● Если температура превышает положенный уровень, то обязательно использовать механизмы для охлаждения.

● Во время эксплуатации наряда, избегать лишних телодвижений.

● Данный костюм используют при температуре от +35 до – 35 градусов. Одевается он не на голое тело, а в теплое время на нательное белье, в холодное поверх теплой одежды.

Укладывается костюм тоже по правилам, которые тоже необходимо знать заранее. Когда же используют защитный наряд? Так в трех случаях: в походе, при боевом задании, в профессиональной сфере.

Для эффективной защиты, важно правильное использование по предназначению. Здесь важно четко придерживаться правил по эксплуатации. Легкий костюм Л-1 очень удобен в использовании. Еще один важный момент, так это размер. Он не универсальный, а чтоб плотно прилегали манжеты и застежки, главное подобрать именно свой размер, тогда и находиться в нем удобно и комфортно будет.
Дата публикации: 8 июл 2018

Комментарии:

Оставить комментарий