Выбор спецодежды для строительных работ

Выбор спецодежды для строительных работРемонт в квартире или доме, дело достаточно пыльное и для этих целей, необходима спецодежда. Конечно, чаще всего для ремонта, хозяева нанимают бригады рабочих, однако иногда ремонт приходится делать самостоятельно.

Какие же требования стоит предъявлять к спецодежде?

✔ защита от пыли и грязи
✔ удобство кроя
✔ ткань должна легко очищаться от загрязнений
✔ гигиеничность
✔ на одежде должно быть много карманов
✔ одежда должна быть легкой

Любая спецодежда, должна закрывать все тело, это необходимо, чтобы строительная пыль не попадала на оголенные участки кожи и не вызывала раздражение. Чаще всего спецодежда состоит из свободных брюк и куртки с длинным рукавом. Такая одежда, может изготавливаться из различных тканей, из натуральных или полусинтетических.

Выбор спецодежды для строительных работ


Спецодежда из натуральных материалов, хорошо проветривается, в ней не жарко и удобно. Однако, у такой одежды есть и минусы. Так, например одежда из натуральных тканей может мяться, терять цвет после множественных стирок. Именно поэтому, в большинство современных тканей, добавляются синтетические волокна.

Сейчас в магазинах представлено много моделей спецодежды от разных производителей. Спецодежда и спецобувь оптом в Минске, продается в компании ЧП Хозяйственнофф, здесь найдется спецодежда для любых работ. В первую очередь, выбирая для себя или своих работников спецодежду, следует правильно подобрать размер и фасон. Не стоит покупать одежду на несколько размеров больше, так как она будет болтаться и мешать. Однако и впритык вещи тоже не подойдут. Обязательно, чтобы спецодежда была вам впору и не стесняла ваших движений.

Выбор спецодежды для строительных работ


Любая спецовка, должна быть прочной и износостойкой. Как правило, производителями изготавливается спецодежда двух слоев. Верхний слой это плотная и защищающая человека ткань, а внутренний – приятный и натуральный, в основном это лен или хлопок. Если предполагается работать в спецодежде на улице, то верхний слой одежды изготавливается из прорезиненного материала, который не будет пропускать влагу.

В некоторых моделях спецодежды предусматриваются вентиляционные клапаны, чтобы в жаркий день или при значительных физических нагрузках, человек не перегрелся. Также на любой спецодежде предусмотрено множество вместительных карманов. Это очень удобно, когда необходимо убрать часть инструментов или мелких деталей. Большое количество карманов чаще всего бывает на модели спецодежды с полукомбинезоном.

Комментарии:

Оставить комментарий