Принцип работы промышленного вибратора

Принцип работы промышленного вибратораНи одна современная стройка не может обойтись без бетона, а качественный бетон, в свою очередь, - без уплотнения при помощи промышленного вибратора. Дело в том, что, когда бетонная смесь заливается в ходе стройки, она неизбежно насыщается пузырьками воздуха. Они снижают уровень прочности бетона, его качество ухудшается, а время эксплуатации уменьшается. Поэтому от этих пузырьков необходимо избавляться, пока бетон не застыл. В этом может помочь метод промышленного штыкования, а упростить и ускорить процесс поможет вибратор для бетона. Он создает колебания, за счет которых лишний воздух и влага выходят на поверхность. Вы можете купить вибратор для бетона на этом сайте.

Принцип действия бетонного вибратора



Конструкция любого такого механизма в упрощенном виде состоит из одних и тех же элементов. Это двигатель, вал, дебалансиры и вибронаконечник.

Двигатель является источником энергии, точнее, преобразует электрическую энергию в механическую и передает ее на вал и дебалансиры. Привод двигателя может быть моторным, гидравлическим, электромагнитным, пневматическим или электромеханическим.

Вал служит для передачи колебаний к вибронаконечнику от двигателя. Глубинные вибраторы обычно оснащаются гибким валом, который может иметь длину от 0,5 до 5 метров. От его длины зависит, на какую глубину прибор сможет воздействовать на раствор.

Дебалансиры находятся непосредственно на самом корпусе вала и, когда он вращается, создают колебания, которые уже передаются непосредственно на наконечник. А он, в свою очередь, воздействует уже на бетон. Наконечники могут быть различной формы – в виде булавы, стержня, штыка, лопаты. Какая форма подойдет лучше – зависит от того, какую площадь необходимо обработать и какие виды работ провести.

При выборе вибратора можно ориентироваться на следующие характеристики: длину вала, диаметр уплотнения, параметры наконечник и характеристики колебаний (амплитуду и частоту). Про длину вала было сказано выше. Диаметр уплотнения – это то расстояние вокруг наконечника, на которое будут распространяться его колебания. От вида и формы наконечника будет зависеть его проходимость. Это важно, например, в тех случаях, когда внутри бетонной конструкции имеется металлическая арматура. Частота и амплитуда колебаний важны при выборе бетона: низкочастотные вибраторы лучше справляются с уплотнением крупнозернистых смесей, а высокочастотные – мелкозернистых.
Дата публикации: 29 янв 2019

Комментарии:

Оставить комментарий