Виды фрезерных станков по металлу

Виды фрезерных станков по металлуФрезерный станок по металлу представляет собой особый вид оборудования, который применяется для обработки разного типа материала путем фрезирования. С помощью установок такого плана можно выполнить целый ряд операций, к которым относятся следующие: раскрой материала, нарезка канавок и пазов, выполнение зубчатых колес и шестерен, а также некоторые другие операции, которые требуют удаление верхнего слоя материала с поверхности самой заготовки.

Купить фрезерный станок по металлу на www.ts-stanki.ru можно в специализированном магазине или же непосредственно у производителя. При покупке стоит особое внимание уделить техническим характеристикам оборудования, так как именно от них полностью зависит, какие функции сможет выполнять установка.

В процессе обработки выбранной заготовки на фрезерном станке происходит вращение рабочего инструмента. Именно это и отличает фрезерный станок от токарного, в котором осуществляется вращение непосредственно детали. Фрезерное оборудование по металлу дает возможность обрабатывать заготовки из самых разнообразных видов металлов и их сплавов. На сегодняшний день производители предлагают вниманию заказчиков оборудование, которое может выполнять обработку как небольших, так и крупногабаритных деталей. Заказчики могут приобрести станки как для небольших производств, так и для серийных.

Наиболее актуален на сегодняшний день вертикально-фрезерный станок по металлу. Это название он получил из-за особенностей расположения шпинделя. Его характерными особенностями можно считать следующие: возможность выполнения обработки металлов любого вида и их сплавов. Конструкция довольно проста, поэтому она довольна проста в обслуживании и ремонте. Оборудование дает возможность выполнять надежные и прочные элементы. С помощью станка можно выполнять несколько видов работы: сверление, фрезирование, растачивание.

Вторым распространенным типом оборудования является универсальный фрезерный станок. В какой-то степени он считается разновидностью вертикального оборудования. Главным их отличием является наличие поворотного станка, который дает возможность расположить деталь под необходимым углом. Кроме того, существует два вида универсальных станков – вертикальный и консольный станки. Признаком широкоуниверсального оборудования можно считать наличие дополнительной головки, в которой закреплена еще одна фреза. Кроме того, она может использоваться отдельно от основной или же в дополнении к ней.
Дата публикации: 22 мар 2019

Комментарии:

Оставить комментарий