Назначение разъединителей РЛК, РЛКВ

Назначение разъединителей РЛК, РЛКВРазъединители данного типа предназначены для отключения электрических сетей по напряжением с последующим заземлением. Благодаря своей конструкции данные разъединители способны отличаться под напряжением, без какого либо вреда окружающим и самому оборудованию.

Вдобавок в данную конструкцию включена возможность немедленного заземления при помощи ножей присоединенных электрической связью с заземлением опоры.

Существуют два вида данных разъединителей:
  1. РЛК или РЛКВ обычные разъединители качающего типа с вертикальной установкой;
  2. РЛКВ-С разъединители качающего типа с системой гашения дуги.


Цены на данное оборудование можно узнать здесь.

Конструкция разъединителей



В данных разъединителях используется рама с повышенной жесткостью и прочностью. Изоляционные материалы РЛК изготовлены из полимерных материалов кремнийорганической резины. Данный изоляционным материал имеет достаточную величину сопротивления, чтобы уберечь персонал при разъединении в сетях до десяти тысяч вольт.

В виде пары изготовлена подвижная колонка. Материал изготовления является нержавеющая сталь. При правильном обслуживании и периодической смазки данная конструкция способно прослужить до тридцати лет. Благодаря жесткой связи подвижной колонки, управление главными ножами осуществляется легко и непринужденно.

Остальные элементы разъединителя, которые не участвуют в образовании устойчивой электрической сети, имеют антикоррозийное покрытие и изготовлено из стали повышенной прочности. Благодаря усовершенствованной конструкции, в данных разъединителях появилась возможность установки изоляторов.

Это позволило во время монтажа сократить время монтажа, а так же исключило возможность установки данных изоляторов с кронштейнами под них. Это позволяет крепить провода с двух сторон при помощи контактных выводов. Это исключает возможность соприкосновение проводов и их последующий излом. Управление разъединителем осуществляется при помощи ручного привода ПР-7.
Дата публикации: 27 янв 2020

Комментарии:

Оставить комментарий