Оштукатуривание пеноблоков

Оштукатуривание пеноблоковШтукатурка является одним из доступных методов защиты зданий, построенных из пеноблоков, от усадки. Неправильно выполненная штукатурка испортит эксплуатационные показатели стен.

Следует обратить внимание на то, что пеноблочные стены требуют сохранения грамотного соотношения слоев. Помимо этого, наружный слой штукатурки и стена не должны подвергаться воздействию влаги, то есть должны «дышать». Если не позаботиться о данном условии, наружный слой покроется трещинами, а внутренний – плесенью.

Оптимальная толщина внешнего слоя- 5-10 мм, для внутреннего оптимальна толщина от 10 до 20 мм. Стоит учитывать, что штукатурка сохнет достаточно долго, поэтому, чтобы обеспечить ускорение процесса, следует поддерживать температуру помещения не ниже +5 градусов.

Перед оштукатуриванием нужно обработать стены с помощью грунтовки поверхности. Затем необходимо приготовить раствор: смешать цемент с песком и водой в соотношении один к трем, после чего тщательно перемешать компоненты миксером.

Раствор наносится на стены шпателем и разглаживается.

Чтобы выровнять углы, нужно прикрепить доски (выставленные по уровню) саморезами. Далее проводится оштукатуривание стенки вдоль доски. После высыхания слоя доску можно убрать.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий