Полировка мрамора: как не навредить поверхности

Полировка мрамора: как не навредить поверхностиПроцесс полировки необходим лишь натуральному камню. Самые распространенные материалы, используемые в строительной сфере — это гранит и мрамор. Именно мрамор стоит выделить, так он очень красивый и неповторимый материал. И он нуждается в регулярной полировки, благодаря которой блистает во всей своей красе.

Мрамор для отделки применяю в интерьере, который хотят сделать более солиднее и роскошнее, так же данный материал используется в общественных зданиях и школах. Между тем из мрамора можно выложить не только пол и стены, но и дорожку на своем садовом участке. В любом виде мрамор смотрится великолепно.

Из мрамора выполняются различные изделия, в том числе и те, которые применяются в быту. Так же из него делают покрытия для пола, плиты, надгробные памятники, используют в качестве материала для отделки зданий, делают различные полотна для внешней отделки значительных объектов.

Но что бы не делали из мрамора, после черновой работы он нуждается в обязательной полировке. Благодаря этому поверхность камня становится ровной и гладкой.

После укладки мрамора на его поверхности очень часто остаются сколы, выбоины и неровности. Именно при помощи полировки удаляют такие нежелательные дефекты. Производит это специалист при помощи профессиональной машины. После этого всю поверхность протирают мягкой чистой тканью.

При полировке мрамора все выполняют строго по технологии. Сам процесс делится на несколько действий — этапов. Специалист для работы использует следующие материалы и инструменты:

  • двухкомпонентный клеящий состав;
  • специальная шлифовальная машина с насадками;
  • лак для мрамора, которым покрывают поверхность после полировки;
  • разноразмерные абразивы;
  • дрель с насадками для камня.

    Перед началом работы поверхность тщательно проверяется на наличие различных повреждений, если они вообще есть. Если есть большие сколы, то их убирают при помощи абразивов с крупной зернистостью. Зачастую для этого используют крупнозернистую наждачную бумагу.

    При полировки мрамора для того, чтобы вся поверхность была обработана как следует, используются различные насадки, которые предназначены для разных целей. Если нужно обработать вертикальные части, для этого используют дрель с насадками для камня.
    Дата публикации: 15 апр 2014
  • Комментарии:

    Оставить комментарий