Как ухаживать за офисной мебелью

Как ухаживать за офисной мебельюМногие из нас проводят большую часть времени в офисах, около 8 часов в сутки, а иногда даже и гораздо больше. Мы, можно сказать, «срастаемся» со своим любимым офисным креслом или стулом руководителя, и очень привыкаем к окружающим нас предметам декорации.

Офисная мебель очень важна, и она нуждается в постоянном и должном уходе. Нечасто кто-либо из нас в состоянии ухаживать за предметами мебели в офисе так, как нужно. Рекомендуется следовать некоторым советам по уходу за такой мебелью, периодически применяя их на практике.

Необходимо взять за правило сохранять «приемлемый» климат. В частности, следить, чтобы значение температуры не опускалось ниже отметки в 15 градусов.

Нужно избегать близкого размещения электрических устройств и прямого попадания солнечных лучей на наших мебельных помощников в офисе. Модный кожаный диван прослужит недолго, если на него все время будет светить солнце. Кресла могут даже испортиться, кожаная обивка или драпировка потускнеет.

Сегодня в продаже находятся довольно-таки неплохие особые средства по уходу за офисной мебелью. Однако нужно помнить, что это прежде всего химия и ее состав иногда бывает разный, и подходит не для любых материалов.

Большой ошибкой будет ваше решение сразу же выбросить инструкцию в мусорку. Для протирания различных материалов пользуйтесь только мягкими приспособлениями, лучшим вариантом будет обыкновенная тряпка из мягкой ткани.

Необходимо обязательно раз в две недели смазывать петли дверей, для того чтобы неприятный скрип двери не пугал посетителей и не раздражал офисных сотрудников. Гораздо легче дверь станет и открываться.

Любая вещь делалась для определенных целей. Не нужно вставать на компьютерный стол, для того чтобы дотянуться до верхних полок и достать оттуда папки или другие документы. Хранить разные ручки, блокноты и другую канцелярию на офисные стулья тоже не нужно. Не советуется также держать в шкафах тяжелые предметы или неисправную технику.

Интерьер тут также играет далеко не последнюю роль. Вы можете работать в удобной для вас атмосфере, пусть даже и в беспорядке. Только полка может ведь и сломаться, потому что рассчитана на вес приблизительно равный 10 килограммам.

Если ящики до верха были завалены тяжелыми вещами, то стол сперва треснет, а потом он, может, и совсем упасть. Полки же стола могут выдержать вес равный приблизительно 5 килограммам.

И если вы вовремя не ликвидируете все ошибки, то в результате вам придется переплачивать за ремонтные работы.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий