Как правильно приобрести обои

Как правильно приобрести обоиСначала определяем цвет обоев, их качество, размер рисунка, количество полотнищ (с учетом подбора рисунка), для этого делим длину рулона на высоту комнаты плюс не меньше пяти сантиметров на подгон рисунка: получаем количество полотнищ в одном рулоне, а общую ширину комнаты на ширину рулона: получаем количество полотнищ для комнаты. Теперь можно отправляться за обоями и клеем.

Когда оформляется аренда помещений, то можно договориться с хозяевами для уменьшения аренды, за счет того, что вы сами поклеите обои. Для начала зайдите в большой специализированный магазин. Обычно там часто обновляются коллекции и можно найти что–то оригинальное. Правда существует одно дополнение: для коллекционных обоев стены желательно иметь почти идеальные. Иначе можно потерять и деньги и время.

Как правильно приобрести обоиЗатем отправляемся в строительный гиперсупер (что рядом есть) маркет и внимательно рассматриваем ассортимент и цены на обои и клей. О клее давайте поговорим отдельно: при покупке обращайте внимание на срок годности клея и его соответствие выбранному вами типу обоев. И еще, клей лучше приобретать именно в магазине, а не на базаре. Больше гарантии, что он не попал под мороз. Особенно если у вас обои последней коллекции.

Для очистки совести или для экономии (тут уж как кому повезет), сходим на строительный рынок. Понравившиеся обои тут можно купить немного дешевле, но и здесь есть свои правила: количество рулонов - обсчитывается с учетом подбора рисунка. Размер подбора рисунка указан на рулоне. Номер партии – цифры на всех рулонах должны совпадать.

В противном случае полосы могут отличать друг от друга по оттенку. Края рулона должны быть без повреждений иначе ни вы, ни тот, кто будет клеить, не сможет сделать стык незаметным и возможно придется выбросить несколько полос. Учитывайте это, принимая решение о покупке поврежденного рулона. Обязательно сохраняйте чек или обговорите возможность на рынке (базаре) вернуть лишние (не начатые рулоны), не пригодившийся клей. Ремонт дело серьезное.

Дата публикации: 28 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий