Как защитить бетонный пол

Как защитить бетонный полБетон, несмотря на свою прочность, нуждается в защите. Многие ошибочно полагают, что бетон повредить невозможно, но это не так. Спустя 2-3 года после начала эксплуатации бетон, его пустоты заполняются влагой, в результате чего начинается деформация и разрушение материала.

Так, система мультирум позволяет управлять домом современными устройствами. Однако, это еще не все – в порах размножаются вредные микроорганизмы и грибок, что может быть опасным для здоровья людей, которые используют конструкцию. Есть несколько способов защитить бетон и предотвратить эти негативные явления.

1. Покрытие лаком или краской.

Самый быстрый, простой и недорогой способ. Для этого не нужно иметь каких-либо специальных навыков. Также, лакокрасочное покрытие имеет высокий уровень износостойкости и не пропускает влагу. За таким покрытием очень легко ухаживать.

2. Покрытие полиуретаном.

Отличный вариант для защиты бетона в складских и производственных помещениях. Этот вариант особенно подойдет для таких помещений, где очень интенсивный уровень эксплуатации. Такое покрытие способно выдержать высокий уровень влажности, механические воздействия, самые низкие и высокие температуры, при этом, не теряя своих эксплуатационных свойств. Полиуретановое покрытие бывает двух видов – наливное и тонкослойное.

3. Эпоксидный слой.

Этот метод наиболее подходящий в тех случаях, если требуется высокая прочность и износостойкость. Помимо защиты, эпоксидное покрытие используют для того, чтобы скрыть швы бетонных плит и конструкций. Главное преимущество такого покрытия состоит в том, что оно скрепляется непосредственно с бетоном, причем достаточно прочно. Можно использовать эпоксидное покрытие не только в помещениях, но и для наружных конструкций.

4. Пропитка бетона.

Этот способ становится очень популярным за счет того, что не только защищает бетон от влаги и последующей деформации. Но, также увеличивает срок эксплуатации за счет укрепления бетона, предотвращает возникновения грибка и появлению вредных микроорганизмов. Для этого используют специальный состав, полностью пропитывающий бетон, который продается во многих строительных магазинах.
Дата публикации: 11 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий