Защитим наши стены

Защитим наши стеныПри постройке дома, каждая составляющая дома крайне нуждается в защите от влаги. Будь то дерево или кирпич, стена или фундамент, все подвержено порче, при повышенной влажности.

Изолировать стены начинают снизу. В два этапа, горизонтальный и вертикальный. Выше отмостки на 20 см делается горизонтальная изоляция, далее идет вертикальная. Суть вертикальной изоляции в распределении кремниевых нерастворимых элементов в стене, от чего в капиллярах стен появляется раствор который не даст влаге попасть в помещение.

После этого проводим следующий этап. Гидрофобизация. Этап, когда происходит смачивание стен, при котором влага стекает вниз на отмоску и отводится из дома. Но не стоит забывать, что перед этим мы чистим стены и наносим гидрофобизатор.

Иногда можно увидеть гидроизоляцию в виде штукатурки, которую наносят шпателем и отделывают различными образами.

Моет так же использоваться цемент с добавлением жидкого стекла или церезита, которые укрепят раствор, и кладка превратится в укрепление дома.
Полимерные смеси – тое вариант защиты от влаги. Это полимеры и минералы которые плохо контактируют с водой, а значит хорошо подходят нам. К тому же они подвергаются отделочным работам.

Новый разработки привели нам новые смеси, которые имеют влаговыводящий эффект, что тоже нужно учитывать при выборе материалов.

Один из альтернативных, но очень действенных методов это смесь кварцевого песка и портландцемента, комбинация из которых забивает поры стен. Но для этой смеси стены придется предварительно чистить и готовить, чтобы всё сделать по высшему разряду.

Влага главный враз стен. Она не только приведет к их разрушению, но и создаст условия при которых появятся грибки и плесень которые так же пагубно влияют на человека.
Дата публикации: 1 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий