Согласование перепланировки

Согласование перепланировкиВозможно, в процессе ремонта, вам понадобилось провести перепланировку помещения. Таким образом, решено было расширить жилую площадь. Однако возникли трудности, ведь нужно все сделать законным путем.

Что это может значить? В первую очередь, необходимо определиться с тем, что вы собираетесь перепланировать, где согласование перепланировки Санкт Петербург обязательно. Если просто увеличить проем в стене, которая не является несущей, то это гораздо, проще.

Тут нужно, всего лишь, согласовать свои действия с соседями. Возможно, что они не переносят лишнего шума, тогда придется выбирать время для ремонта. Но это не станет поводом для отмены запланированного переоформления помещения.

Согласование перепланировкиЧто касается перепланировки несущих конструкций, например, демонтаж стены между спальнями, то это категорически запрещено, иначе рухнет полностью этаж. В случае соединения гостиной и лоджии, такое мероприятие возможно.

Но придется приложить немало усилий для того, чтобы обеспечить отопление для увеличенной площади. Вместе с тем, понадобится посетить несколько инстанций, для согласования своих действий. В большинстве случаев, приходит отказ, так как, не учитываются возможности технической эксплуатации лоджии вместе с гостиной.

В общем, перепланировка помещения, это трудный и затратный процесс, а иногда и невыполнимый. Ведь никто не согласится на то, чтобы убирать несущие конструкции, во благо улучшения интерьера. Лучше оставить все, как есть, и заниматься внутренней отделкой.
Дата публикации: 10 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий