Инструкция по укладке пробковых клеящихся полов

Инструкция по укладке пробковых клеящихся половС целью простоты работ материалу необходимо пройти процесс акклиматизации в помещении, в котором он впоследствии будет лежать. Для этого пробковые панели оставляют в заводской упаковке, нераспечатанными на 48 часов при температуре 18 градусов. Эту же температуру следует поддерживать и на протяжении всей работы.

Так, отопление частного дома должно быть монтировано профессионалами. А Необходимый интрументарий следующий:

Инструкция по укладке пробковых клеящихся половЗубчатый шпатель;

Валик из велюра;

Строиетльная рулетка;

Резак;

Карандаш с линейкой;

Мел;

Салфетка;

Резиновый молоточек или каток в 50 килограммов.

Основа должна быть с относительной влажностью не более 2 %. Под основание рекомендуется постелить влагозащитное покрытие, а в случаях возможности повышенной влажности не зависимо от состояния покрытия пленку следует стелить в 2 слоя, перпендикулярно друг другу.

Для укладки пробкового напольного покрытия разработан специализированный клей, который обеспечит надежность и простоту монтажных работ. При выборе клея использовать следует тот тип, который указан в технической документации к панелям из пробки.

Клей наносится на обе поверхности:

§ На основание – посредством шпателя;

§ На обратную сторону напольного покрытия – валиком.

После нанесения оставить на просыхание следует как минимум на минут 30 или 40, и только потом непосредственно укладывать.

Центр помещения отмечается мелом для ровного выложения панелей. Если больше по душе диагональное уложение, то тем же мелом проводится линия под углом в 45 градусов. От центра панели укладываются, первоначально без склеивания, для проверки наличия одинакового зазора, не превышающего 5 сантиметров, между панелями и стенами.

В случае отсутствия необходимых зазоров, панели собираются обратно и расчерчивают новые ориентиры и линии.

Укладка предпочтительна кирпичная, поэтому панели укладываются друг к другу с незначительным оттягом. После приклеивания каждую плитки следует простучать резиновым молоточком по всей поверхности панели.

Пробковую панель можно обрезать при необходимости, если целая не влезает по ширине между стеной и предыдущей. Для наиболее оптимального результата в первые 12 часов после завершения укладки поверхность необходимо прокатывать валком массой в 50 кг.
Дата публикации: 19 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий