Самостоятельное оклеивание стен обоями

Самостоятельное оклеивание стен обоямиОклеивание стен обоями – процесс несложный, но требующий внимания и аккуратности. При поклейке обоев необходимы следующие инструменты: нож или ножницы, широкая кисть или валик для смазывания клеем, прорезиненный валик для разравнивания обоев, пластиковый шпатель, чистые мягкие тряпки, клей обойный, отвес.

Так, цена на тротуарную плитку может быть вполне доступной. Сначала необходимо подготовить стены. Надо удалить все старые покрытия, очистить стены. Затем заделать все неровности, дефекты и трещины шпатлевкой, нанести на стены грунтовку.

Самостоятельное оклеивание стен обоямиПри нарезке обоев надо учитывать, что полотнища должны быть на 2 см длиннее, чем высота стены, для выравнивания неровностей у потолка или пола. Если обои имеют определенный рисунок, то полосы отрезаются с учетом подгонки фрагментов рисунка. Теперь надо приготовить клей по инструкции на коробке. Лучше использовать для разведения клея холодную воду. Так меньше образуются комочки. Клеить обои надо от окна для того, чтобы были меньше заметны стыки.

Сначала на стену наносят прямую, расположенную строго вертикально при помощи отвеса. По этой линии прикладывают первую полосу. Клей наносят широкой щеткой на обои или на стену. Это зависит от типа выбранных обоев. Только при использовании флизелиновых обоев клей наносят на стену. При намазывании обойной полосы надо тщательно размазать обойный клей на всю поверхность, особенно по краям, затем сложить пополам лист клеевой стороной внутрь на пару минут.

Далее можно начинать прикладывать полотнище, выравнивая его по вертикальной линии. Если полоса расположена верно, можно ее приклеивать, прижимая и разглаживая резиновым валиком от центра обоев к краям листа. Далее приклеивают следующую полосу. Современные обои клеятся встык. Поэтому надо внимательно смотреть, чтобы между полосами не образовывалась щель. Излишки клея необходимо сразу удалять чистой тряпкой.

Когда наступает момент оклейки углов, надо учитывать, чтобы лист обоев заходил на вторую стену на 3-5 см. Последующий лист приклеивается от угла внахлест. После завершения оклейки излишки обоев у пола и потолка отрезаются острым ножом.
Дата публикации: 14 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий