Ремонт черепичной кровли

Ремонт черепичной кровлиВо время атмосферных осадков, иногда даже через новую, отремонтированную кровлю может просачиваться влага. Если течь кровли обнаружена в одном месте, скорее всего причиной этого послужила расколотая черепица, которую не составит труда заменить.

Если такая проблема возникла одновременно во многих местах кровли, то это может объясняться неправильно рассчитанным шагом брусьев обрешетки, который послужил уменьшению размера стандартного нахлеста черепицы. В данном случае придется менять все покрытие или его отдельные участки.

Работу по замене поврежденных участков черепицы ведут со стороны чердака. Приподняв ряд, испорченную черепицу аккуратно вытаскивают на себя. После, таким же образом, приподнимая ряд, устанавливают новую, следя за тем, чтобы ее выступающая часть сцепилась с торцом расположенной на уровень ниже черепицы.

Нужно не упустить важный момент, с чердака можно заниматься заменой черепицы в том случае, если раствор ложился только в местах стыковки плиток и только по верхнему краю. Если при укладке кровли, раствор использовался по всей поверхности, работать придется только с покрытия.

Имеющиеся незначительные трещины или щели черепичного покрытия, можно устранить, используя раствор, в состав которого желательно добавить специальные добавки, придающие ему эластичность. Быстро застывающий цементный раствор лучше для этих целей не использовать. А если вам требуется купить генератор по низкой цене рекомендую приобрести его здесь hort.dp.ua

Комментарии:

Оставить комментарий