Как правильно установить цокольный сайдинг

Комплектация и установка цокольного сайдинга



Во время приобретения цокольного сайдинга к нему в комплект еще войдут и доборные элементы: зачастую к различным моделям прилагаются угловые профили, J профили, а также стартовые полоски приличной ширины. Необходимо отметить, что монтаж цокольного сайдинга без всех комплектующих невозможен.

Как правильно установить цокольный сайдингЦоколь – это одно из наиболее уязвимых мест всех частных домов, которому необходима особенная постоянная защита от дождя, снега и мороза. Поэтому во время осуществления ремонтных работ особенное внимание следует уделить не только материалу, предназначенному для его возведения, а и способу облицовки.

Способы установки цокольного сайдинга



На данный момент имеется 2 разных способа установки цокольного сайдинга.
Цокольный сайдинг устанавливается за счет защелок-замков, на нижней части панелей размещен крючок, который можно защелкнуть на защелку, на ответной части. По данному способу можно установить сайдинг снизу вверх. Для этого нужно, в начале, прикрепить самую первую панель, потому сверху нее прикрепить следующую панель и в результате замок вставится в зацепление при помощи натяжения, а потом защелкнется.

Если работы проводить по второму способу, то тогда придется использовать штыри из винила. Их нужно расположить в нижней и верхней части самого гнезда. Здесь же нет никаких специальных замковых зацепок и ответных элементов. При установке первой панели к ее верхней части необходимо ввести штыри уже следующего листа сайдингового цоколя.

При помощи современных разработок постоянно выпускаются все новые и новые модели таких панелей. Они имеет более усовершенствованную систему монтажа, а вот в модели «чешуя» имеются некоторые риски, которые предназначены только для того, чтобы отражать окружающую температуру.

Как правильно установить цокольный сайдингВсе эти риски могут поспособствовать упрощению установки во время стыка 2 панелей внахлест, так как они совмещаются по температурным рискам.

Вторая модель – «дранка», кроме рисок имеет еще и встроенный термометр, который отражает температурное состояние цокольного листа. Во время его установки необходимо просто совместить риски с указанным на момент укрепления температурным состоянием.

Комментарии:

Оставить комментарий