Правила установки солнечной батареи в частном доме

Правила установки солнечной батареи в частном домеНе редко люди, купившие солнечные панели остаются недовольны собственной покупкой. Отчасти виноваты нагловатые продавцы, отчасти сами нерадивые покупатели, но наиболее проблемным остается то, что не каждый понимает, где и как нужно устанавливать кремниевую панель из-за чего возникают потом массовые недоумения.

Размещение солнечных батарей на прилегающей территории и на крыше дома



Вряд ли можно назвать солнечные батареи для дома диковинкой или новинкой, а к тому же удивить ими соседей. А вот на смех поднять всю округу можно еще и как. Хватит нескольких неловких движений и знающий человек тут же расскажет всем и каждому, о том, что сосет Евгений, прибил гвоздями дорогущий аппарат, вывив его из строя на 20-35%, а тои вовсе ушатал навек.

Стоит сразу понять, что мест для размещения оной техники в частом секторе не так уж много, точнее всего три:

  • На крыше дома;

  • На фасаде здания (в исключительных случаях и чаще всего на высотках);

  • На территории земельного участка, если его площадь позволяет.


  • Крыша является идеальным вариантом, если возле дома все засажено огородами и яблочными садами, к тому же наклон у большинства зданий примерно 40-45о. Однако размещаться солнечные панели могут и под другим углом, если этого требуют климатические или ландшафтные особенности местности.

    Если не хочется заморачиваться с крышей и есть лишняя сотка возле дома или гаража, вполне можно обойтись и ей. К тому же не на каждой крыше достаточно места для размещения фотоэлементов, да и не каждая пригодна для монтирования солнечных батарей. Зимой гораздо проще будет счищать снег, а летом удобно протирать панели от пыли и грязи. Общие требования для обеих установок, отсутствие объектив от которых падает тень на кремниевые ячейки.

    Подключаем аккумуляторы фотоэлементов к ИБП



    Не обязательно искать какую ни будь особенную батарею для многофункционального преобразователя. Почти любой аккумулятор для ИБП можно подсоединить от тех что подключены к солнечным батареям, если они подходят по техническим параметрам. Совместимость можно проверить в техническом паспорте товаров, а так же у представителей компаний которые их производят. Подобные манипуляции можно совершить, не выходя из дома, нужно только подключение к интернету и несколько минут свободного времени, а специальные веб-таблицы и программы смогут быстро подобрать подходящие по конфигурации устройства.

    Комментарии:

    Оставить комментарий