Звукоизоляция стен в квартире: самостоятельная работа

Если вам нужна аренда автокрана в которкие сроки и по низкой цене вы можете оформить такую услугу здесь specrent.com.ua

Звукоизоляция стен в квартире: самостоятельная работаГромкая музыка, работающий перфоратор, лай собак, детский плач, дым от сигарет, проникающий через электрические розетки из соседних квартир – все это прекрасно знакомо многим жителям многоэтажных домов. Все это мешает жить, и в один прекрасный момент приходит мысль: все, надо делать звукоизоляцию!

Итак, разберемся: насколько реально сделать звукоизоляцию в квартире самостоятельно? Практика показывает, что сделать качественную звукоизоляцию в собственном доме своими руками вполне реально. Как правило, чаще всего нужно защитить от шума именно стены.

Начинать процесс звукоизоляции следует с поиска и тщательной заделки всех трещин и ненужных отверстий в стенах. Далее переходим к розеткам. Розетки следует разобрать и вытащить из стен, получившееся отверстие заполнить поролоном или пенопластом, а затем заделать любой строительной смесью. Далее на очереди соединения труб отопления со стенами. Заделываем стыки между стенами и трубами при помощи пластичного герметика.

Закончив с дефектами стен, розетками и трубами, можно начать изготовление обрешетки из металлического профиля, к которой будет крепиться наша звукоизоляция.

После того, как обрешетка готова, переходим к заполнению пространства звукоизолирующим материалом. Сейчас в продаже есть немалое количество разнообразных звукоизоляционных материалов (акустическая плита «Knauf», универсальные плиты «URSA», плиты «ISOVER», акустические плиты «ROCKWOOL» и так далее), ваша задача – выбрать то, что подходит именно для вас.

Ну, и наконец, можно переходить к обшивке нашего металлического каркаса гипсокартоном. При этом необходимо помнить, что для действительно качественной звукоизоляции необходимо, чтобы между гипсокартоном и звукоизоляцией оставалась воздушная прослойка.

Все, звукоизоляция готова. Можно приступать к оклейке стен или к отделке декоративной штукатуркой.

И напоследок – несколько советов специалистов:

1. Если в вашей квартире установлена профессиональная акустическая техника, для звукоизоляции стен надо выбирать более тяжелые материалы повышенной плотности.

2. Основная часть внешнего шума проникает в помещение сквозь окна, поэтому неплохо позаботиться об установке качественных стеклопакетов.

3. Если стены обшиты гипсокартоном, под него в качестве звукоизоляции необходимо положить акустическую минеральную вату.

Комментарии:

Оставить комментарий