Создание светящейся поверхности

Создание светящейся поверхностиДанный тип может, представлен быть слиянием с поверхностью, но необязательно, чтобы источник освещения был плоским. Светящаяся поверхность представляет собой полупрозрачную пластиковую пластину, накрывающую собой светодиодные лампы (никто не отменял варианта с тканью или прочими альтернативными материалами), от этого создается иллюзия, что она полностью светится.

Отлично данный тип подходит для обустройства современного дизайна интерьеров, правда, итоговое освещение назвать функциональным вряд ли можно. Однако с его помощью создается достаточно необычный декоративный эффект. Да и на пластиковую поверхность наложить можно какой-либо рисунок, который уж точно бросится в глаза гостям вашего дома. Для осуществления этой задумки с подобного рода источниками освещения подойдут светодиодные и люминесцентные лампы.

Хотя лучше лампы точечного света не использовать, иначе, вместо светящейся ровной поверхности вами будет получена «пятнистая» стена. Для реализации идеи нужно либо заниматься встраиванием пластиковой «покрышки» в гипсокартонный каркас или просто установить непосредственно к стене, полу или потолку. С помощью данного типа освещение происходит подчеркивание какого – то из предметов мебели. Этот тип в прямом смысле слова не является встраиванием.

Это именно тот случай, когда осуществляется установка светящейся – неоновой или светодиодной ленты под конкретный элемент мебели. В особенности эффектно подобный вариант смотрится, при установке источников освещения по дну кроватей. Данным способом лучше всего пользоваться для осуществления современного дизайна квартир, но и иной тип декора можно удачно украсить с помощью этого типа освещения. Для этого подойдут разнообразные ленты, которые могут быть как неоновыми (если точнее – газовыми), так и светодиодными.
Дата публикации: 24 апр 2015

Комментарии:

Оставить комментарий